鶏肉入り☆湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆と薄切りにした鶏肉を入れ火にかけます。※椎茸の軸もスライスして お出汁として加えました。
- 2 鶏肉に火が通ったら好みの大きさにカットした豆腐、スライスした椎茸、食べ易い長さにカットした三つ葉を加えます。
- 3 ◆を合わせてタレにしました。
きっかけ
コクのある湯豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
具、豆腐の種類は好みで どうぞ。豆腐は大き目にカット又は そのまま入れ崩しながら食べても。鶏肉からお出汁が出るので、〆はご飯、卵を加えて雑炊にしても。
- レシピID:1460011184
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
2 件