カリフラワーともやしほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白いカリフラワー 2房
- 黄色いカリフラワー 2房
- もやし ひとつかみ
- ほうれん草 5株
- ★めんつゆ 小さじ2
- ★酢 大さじ1/2
- ★ごま油(お好みで) 小さじ1/2
- ☆七味唐辛子、黒胡椒、シナモンパウダー 各2ふり
作り方
- 1 たっぷりの熱湯を沸かし、カリフラワーを3分ほど茹でたら、食べよく切ったほうれん草ともやしも加えて7分ほど茹でる。
- 2 水気を切って皿に盛り、★を混ぜてかけ、☆をふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません