生姜入りぽかぽかおうどん レシピ・作り方

生姜入りぽかぽかおうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫に余っていたカリフラワーもうどんに入れてみました

材料(1人分)

  • 白い カリフラワー 2房
  • オレンジカリフラワー 3房
  • もやし ひとつかみ
  • ほうれん草 3株
  • 1個
  • ミニ紅しょうが揚げ 1個
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ1/3
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★生姜ペースト 小さじ1/3
  • ハーブソルト 1ふり
  • カップ1半
  • 冷凍うどん 1人前
  • 七味唐辛子、焼き海苔 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりめの水(分量外)を入れてカリフラワーと食べよく切ったほうれん草、もやしを3分ほど茹でてゆで汁を捨て水洗いする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1を加える。
  3. 3 5分ほど煮たら★を加える。
  4. 4 冷凍うどん、紅しょうが揚げ、卵を割り入れる。
  5. 5 卵が固まってきたらハーブソルトを加え、好みの固さに固まったら火を止める。
  6. 6 お好みで七味唐辛子や海苔などをのせて食べると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので

  • レシピID:1460011163
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやしほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る