オイスターソースで旨味アップ☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして面取りし下茹でします。下茹でした大根と☆を鍋に入れ落し蓋をし煮ます。※途中火を止めて冷まして再加熱を繰り返して煮ると味が浸みます。
- 2 豚肉は包丁で粗く刻み、ニンジンと椎茸はサイコロ状にカットし途中で加え更に煮ます。刻んだ大根の葉等を青味にトッピングします。
きっかけ
掘り立ての大根を頂いたので。
おいしくなるコツ
豚肉は粗挽き肉でも。調味料は好みで調整、豚肉を加えるタイミングも好みで どうぞ。
- レシピID:1460011114
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません