イカ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄味で煮ておいた大根 5きれ
- 刺身用いか 1/2人前
- 水 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 いかは★に漬けて10分ほど味をなじませておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮ておいた大根を加え、1を漬け汁ごと加える。
- 3 箸で軽く混ぜながら煮て、いかに火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)