ビーフとピーマンのハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はたっぷりの水に砂糖大さじ1/2(分量外)とみりん大さじ1/2(分量外)を入れて、下茹でしてあくをぬく。
- 2 鍋に水を入れてみりんとハヤシルーを溶かし、1としめじを加えて弱火で0分ほど煮る。
- 3 スライスしたピーマンを加えて5分ほど煮たら、ご飯にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)