戻さずOK◎香ばしいパリパリ切り干し大根の炒め揚げ レシピ・作り方

戻さずOK◎香ばしいパリパリ切り干し大根の炒め揚げ
  • 約10分
yummy・_・y
yummy・_・y
パリポリ癖になる味(*^^*)
おつまみにもなります。切り干し大根は戻さず調理すると栄養価が失われないそうです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をザルで軽くすすぎ洗いをする。
  2. 2 フライパンに油をひかずに切り干し大根を入れて水気をとばしながら炒める。
  3. 3 水気がなくなったらごま油を入れてカリッとするまで混ぜながら炒め揚げる。
  4. 4 塩コショーをして完成!

きっかけ

切り干し大根の消費に。

おいしくなるコツ

カリッとするまでよく炒める。

  • レシピID:1460010974
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のシンプル炒め
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る