戻さずOK◎香ばしいパリパリ切り干し大根の炒め揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をザルで軽くすすぎ洗いをする。
- 2 フライパンに油をひかずに切り干し大根を入れて水気をとばしながら炒める。
- 3 水気がなくなったらごま油を入れてカリッとするまで混ぜながら炒め揚げる。
- 4 塩コショーをして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のシンプル炒め
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもなります。切り干し大根は戻さず調理すると栄養価が失われないそうです。