アスパラ菜の松前昆布和え レシピ・作り方

アスパラ菜の松前昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
なかなか進まない お浸し、松前昆布で和えてツルッと。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1束
  • 松前昆布漬け 100g
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜は食べ易い長さで茹でます。市販の松前漬けとゴマで和えます。

きっかけ

お浸しでは飽きられた自家栽培のアスパラ菜で。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日程度 味を馴染ませても。

  • レシピID:1460010967
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみにんじん昆布
関連キーワード
アスパラ菜 松前漬け お浸し おつまみ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る