ラーメンスープで☆照り照り煮大根 レシピ・作り方

ラーメンスープで☆照り照り煮大根
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
醤油ラーメンスープの旨味を利用した煮物、翌日の方が美味しいです。

材料(5人分)

  • 大根 中1本
  • 500cc
  • ☆醤油ラーメンスープ 1人分 1袋
  • ☆醤油、ミリン 各大さじ2位
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 1/3~1/2本

作り方

  1. 1 大根は2㎝程度の輪切りにして面取りし下茹でします。下茹でした大根、水、☆を鍋に入れて落し蓋をし煮ます。
  2. 2 大根に味が浸み軟らかくなったら唐辛子を加えます。※途中火を止め、再度煮るを繰り返しながら煮ても。前日に作り置きし翌日の方が美味しいです。

きっかけ

収獲した大根を使って。

おいしくなるコツ

各使用のラーメンスープによって調味料は調整して下さい。勿論豚肉、鶏肉等を加えて煮ると美味しさアップです。

  • レシピID:1460010921
  • 公開日:2015/11/12
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カテゴリ
大根の煮物ラーメンスープ・つけだれ大根
料理名
煮物
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/04 22:35
    ラーメンスープで☆照り照り煮大根
    子どもがいて唐辛子を入れられなかったのが残念ですが大人は後から一味足しで。味しみしみで柔らかくおいしくできました。ありがとうございます!

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