毎日のお味噌汁73杯目*楽天小松菜、ワカメ、いりこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いりこは頭と内臓を取り除き水に30分くらい浸けた後 火にかけます。沸騰したら弱火で1分ほど加熱します。
- 2 4㎝にカットした小松菜を加え1分くらい煮ます。
- 3 味噌を加えて調味し乾燥ワカメを加えます。
- 4 『楽天』小松菜はプランターでも容易に栽培可。最初は間引き、あとは外葉からカットしながら2ヶ月は収穫可能。
きっかけ
プランター菜園の楽天小松菜を収獲して、カルシウム豊富なお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
気になる方は お出汁を取った後 いりこを取り出しても。
- レシピID:1460010906
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません