楽天小松菜の白和え レシピ・作り方

楽天小松菜の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
苦手な白和えなんですがチャレンジ!『楽天』という品種名の小松菜で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とニンジンを塩入りの茹で茹で食べ易い大きさにカットし、白だし又は麺つゆで下味を付けます。
  2. 2 フードプロセッサーに豆腐と☆を入れて撹拌します。甘めなので調味料は好みで調整して下さい。
  3. 3 ②の和え衣で①を和えます。※白和えというと山菜やお漬物、柿等を甘い衣で和える地域なので甘めです。
  4. 4 ちなみに『楽天』という品種の小松菜、プランター菜園で栽培。

きっかけ

苦手な白和え、カルシウム補給の為に。

おいしくなるコツ

和え衣は量が多めなので、柿や茹でた菊、ニンジン単品を和えても。

  • レシピID:1460010867
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理白和え木綿豆腐にんじん
関連キーワード
楽天小松菜 ニンジン 豆腐 白和え
料理名
白和え
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る