楽天小松菜のカルシウム餃子 レシピ・作り方

楽天小松菜のカルシウム餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
『楽天』という品種の小松菜、プランター菜園でも容易に栽培可。カルシウムたっぷりな小松菜の餃子です。

材料(5人分)

  • 小松菜 2株
  • ニラ 1/3束
  • 豚挽き肉 200g
  • ☆塩、粗挽き黒コショウ 小さじ1/2、少々
  • ☆ゴマ油、出汁醤油 大さじ1、小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆旨味調味料 少々
  • 餃子の皮(大判) 2袋位
  • サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 小松菜はサッと沸騰した湯に入れ、刻み易いようシンナリさせる程度 茹でます。小松菜とニラは細かく刻みます。
  2. 2 ①、挽き肉、☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮で包みサラダ油(焼く回数で加減)を熱したフライパンで焼きます。軽く焼き色が付いたら餃子の半分まで分量外の水を加え蒸し焼きにし、水気が無くなったら蓋を取り仕上げます。

きっかけ

プランター菜園の楽天小松菜を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010841
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理焼き餃子豚ひき肉にら
関連キーワード
楽天小松菜 ニラ 餃子 カルシウム
料理名
餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 山羊商会
    山羊商会
    2017/08/03 09:23
    楽天小松菜のカルシウム餃子
    前に雑誌の小松菜餃子レシピでうまくいかなかったのですが、ニラや豚肉もあるので小松菜が気にならなかったです。確かに、かさばるので皮は大判が本当にオススメでした。
  • みえ20000103
    みえ20000103
    2015/11/08 18:30
    楽天小松菜のカルシウム餃子
    子供に大好評でした!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る