楽天小松菜のカルシウム餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと沸騰した湯に入れ、刻み易いようシンナリさせる程度 茹でます。小松菜とニラは細かく刻みます。
- 2 ①、挽き肉、☆を混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮で包みサラダ油(焼く回数で加減)を熱したフライパンで焼きます。軽く焼き色が付いたら餃子の半分まで分量外の水を加え蒸し焼きにし、水気が無くなったら蓋を取り仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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つくったよレポート(2件)
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山羊商会2017/08/03 09:23前に雑誌の小松菜餃子レシピでうまくいかなかったのですが、ニラや豚肉もあるので小松菜が気にならなかったです。確かに、かさばるので皮は大判が本当にオススメでした。
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みえ200001032015/11/08 18:30子供に大好評でした!美味しかったです♪