紫キャベツ白菜あわびだけ椎茸のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べよく切った白菜、ほうれん草、紫キャベツ、しいたけ、あわびたけを入れ、しんなりするまで茹で、水気をよく絞る。
- 2 酢、レモン果汁、めんつゆを合わせて1にかけ、七味唐辛子、黒コショウをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)