ハムエッグ風うどん レシピ・作り方

ハムエッグ風うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハムと卵とほうれん草で

材料(1人分)

  • ほうれん草 3株
  • 無添加ハム 2枚
  • 1個
  • 茹でうどん 1玉
  • 純米酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1半
  • めんつゆ 大さじ2半
  • だしのもと 小さじ1
  • カップ1半
  • 七味唐辛子、黒コショウ、ハーブソルト 各1ふり

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて煮立て、切ったほうれん草を入れて1分ほど茹でて、水にさらしてから鍋に入れなおす。
  2. 2 1に水を入れて中火にかけ、酢、みりん、だしのもと、めんつゆを加える。
  3. 3 切ったハムを入れ、茹でうどんを加えたら、七味唐辛子、黒コショウ、ハーブソルトを加える。
  4. 4 卵を溶きほぐして3に回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

ポパイエッグ風のおうどん

  • レシピID:1460010761
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る