本しめじの天ぷら レシピ・作り方

本しめじの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
丹波産の本しめじ、天ぷらは松茸より美味しいかも!

材料(3~5人分)

  • 本しめじ 100g
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 60~70cc
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 本しめじは汚れがあればキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 縦半分にカットします。
  3. 3 ☆を合わせて衣にし熱した揚げ油でカラッと揚げます。

きっかけ

本しめじを購入したので。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉に記載の分量で どうぞ。片栗粉大さじ1程度混ぜると更にカラッとします。

  • レシピID:1460010658
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る