ピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ピーマン(茨城県産) 2個
- 市販の麻婆豆腐のもと 1袋
- ※酢 大さじ1/3
- ※馬場みりん 大さじ1半
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、角切りした豆腐を入れて水気を軽く飛ばす。
- 2 麻婆豆腐のもとを加え、※も加える。
- 3 輪切りしたピーマンを加え、ピーマンが少ししんなりしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/08 19:25あけぼのマジックさん♪小松菜で作りました✧˖°ご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
ひーじゃーまん2021/10/23 20:54あけぼのマジックさん、初めまして。
業スーの麻婆豆腐の素で作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
今後ともよろしくお願いします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)