小松菜の生ふりかけ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 小松菜は細かく刻みサラダ油を熱したフライパンで炒めます。途中水分が出ても炒っているうちに蒸発します。
- 2 シラスと日本酒を加え更に炒り☆を加えたら水分を飛ばすように炒ります。仕上げに白ゴマを加えます。
- 3 楽天小松菜、プランターで栽培しました。とっても軟らかな小松菜です。
きっかけ
プランター菜園の小松菜を使って、カルシウム補給の生ふりかけを作りました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。塩昆布を加えても。
- レシピID:1460010549
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません