鮭キュウリ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みりん、めんつゆ、醤油を合わせ、鮭の刺身を漬け、冷蔵庫で一昼夜ほど味をなじませる。
- 2 キュウリは薄切りし、ラップにのせ、酢とラッキョウの甘酢をかけてラップで包んでもむ。
-
3
ご飯に酢を混ぜて皿にのせ、1と2を交互にのせ、しょうがの甘酢漬けとらっきょうを飾る。
※刻み海苔をかけても美味!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)