寄せ豆腐のししとう餡掛け レシピ・作り方

寄せ豆腐のししとう餡掛け
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ししとう1本は色味に使うのにちょうど良かったです☆

材料(1人分)

  • 寄せ豆腐 1個
  • ししとう 1本
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※水 大さじ2
  • 葛湯 (吉野葛と砂糖のみ) 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に※を混ぜて中火にかけ、ヘタと種を除き、小さく刻んだしし唐を加える。
  2. 2 豆腐は耐熱容器に入れてラップをしレンジ弱で1分ほど加熱して、冷たさをとっておく。
  3. 3 ししとうが柔らかになったら、葛湯を加えて混ぜとろみをつける。
  4. 4 2を加えて1分ほど煮こんで完成。

きっかけ

少し涼しくなったので。

  • レシピID:1460010316
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐低カロリーおかずししとう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る