寄せ豆腐のししとう餡掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に※を混ぜて中火にかけ、ヘタと種を除き、小さく刻んだしし唐を加える。
- 2 豆腐は耐熱容器に入れてラップをしレンジ弱で1分ほど加熱して、冷たさをとっておく。
- 3 ししとうが柔らかになったら、葛湯を加えて混ぜとろみをつける。
- 4 2を加えて1分ほど煮こんで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)