人参こんにゃく油揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方

人参こんにゃく油揚げの混ぜご飯
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは3分ほど茹でて戻し水気を切る。
  2. 2 鍋に水を入れて※を入れ、中火にかけ1と千切りしたニンジン、こんにゃく、油揚げを入れる。
  3. 3 煮立ったらあくをすくい、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 ご飯に酢をふりかけ、3を混ぜて完成。

きっかけ

たまに食べたくなる組み合わせ!

  • レシピID:1460010261
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ひじきにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る