人参こんにゃく油揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは3分ほど茹でて戻し水気を切る。
- 2 鍋に水を入れて※を入れ、中火にかけ1と千切りしたニンジン、こんにゃく、油揚げを入れる。
- 3 煮立ったらあくをすくい、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
- 4 ご飯に酢をふりかけ、3を混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ☆お休み中2024/11/19 07:38美味しかったです☆
-
のん786(返レポお休みします)2024/02/08 19:49美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/02/25 14:54美味しくできました!
ありがとうございました^^