ゴマたっぷり☆ブリとサーモンの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 茶碗3杯分
- ブリ(お刺し身用) 200g
- サーモン(お刺し身用) 200g
- 白ゴマ 大さじ2
- 刻み海苔 3本指で6つまみ位
- 青シソ 3~6枚
- ワサビ 少々
作り方
- 1 酢飯の上に白ゴマ(トッピング用に少々残す)、刻み海苔を振ります。
- 2 青シソ、ブリ、サーモンを乗せ、残りの白ゴマを振りワサビを添えます。
きっかけ
特売のお刺し身を使って。
おいしくなるコツ
特に脂ののったサーモンでしたので、酢多めの酢飯にしました。好みの お刺し身で どうぞ。
- レシピID:1460010229
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません