ゴマたっぷり☆ブリとサーモンの海鮮丼 レシピ・作り方

ゴマたっぷり☆ブリとサーモンの海鮮丼
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
脂ののったブリとサーモン、酢多めの酢飯に乗せました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酢飯の上に白ゴマ(トッピング用に少々残す)、刻み海苔を振ります。
  2. 2 青シソ、ブリ、サーモンを乗せ、残りの白ゴマを振りワサビを添えます。

きっかけ

特売のお刺し身を使って。

おいしくなるコツ

特に脂ののったサーモンでしたので、酢多めの酢飯にしました。好みの お刺し身で どうぞ。

  • レシピID:1460010229
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼すし酢しそ・大葉サーモン
関連キーワード
ブリ サーモン お刺し身 海鮮丼
料理名
海鮮丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る