茄子のトロトロっ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は食べ易い大きさにカットし水に浸けてアク抜きをします。ピーマンは細切りにします。※秋茄子は特に皮を剥くと軟らかく仕上がります。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで茄子とピーマンを炒め火が通ったら☆で調味します。
- 3 仕上げに紫蘇の実(あれば葉も千切って)を加えます。
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/22 00:13秋茄子が沢山届きました♡トロトロっ茄子に味噌が馴染んで、家族が大絶賛でした。まだまだ茄子があるので又リピ決定です!ご馳走様でした(*⁰▿⁰*)