爽やかソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分の厚さに切り、ベーコンは1センチ角、トマトはザク切りにする。豆腐はペーパーなどでしっかり水切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中弱火で焼く。色付いたら裏返し、同様に焼く。焼けたら、皿に取り出す。
- 3 ②のフライパンに残りのオリーブ油を加え、ニンニクを香り立つまで炒める。ベーコンを加えて焼き色をつけ、トマト、塩コショウを加えて2分弱、炒め合わせる。それを②の豆腐にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)