ワラビと筍の田舎煮 レシピ・作り方

ワラビと筍の田舎煮
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
実は三年物の!塩蔵ワラビを使って煮物にしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ワラビは4cmの長さ、油揚げは必要なら油抜きし細切り、筍は4cmの長さにスライス、糸コンニャクは食べ易い長さにカットします。
  2. 2 糸コンニャクを乾煎りしサラダ油、ワラビ、筍、油揚げを加え軽く炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら☆を加え蓋をしながら煮ます。時々混ぜながら味が浸みたら火を止めます。
  4. 4 因みに今回は塩蔵ワラビを使用。ワラビの塩蔵保存法はレシピID:1460004345、塩抜き法はレシピID:1460004039参照下さい。

きっかけ

塩蔵ワラビを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで調整して下さい。練り製品、ニシン、ニンジン等を加えても。

  • レシピID:1460010185
  • 公開日:2015/09/14
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カテゴリ
わらびたけのこの煮物糸こんにゃく油揚げたけのこ
料理名
煮物
ブルーボリジ
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