黒ごまたっぷり栗ご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 剥き栗 20粒ほど
- 米 2合
- 黒ごま 1椀あたり4ふりほど
- ※だしのもと 小さじ1
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※純米酢 小さじ2
- 水 2合メモリまで
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
- 2 ※を予め混ぜて、だしのもとを溶いておく。
- 3 1を釜にセットして水を入れて2を加える。
- 4 炊き込みご飯モードで炊飯し、お椀に盛ったら黒ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)