メカブとオクラのコリコリっ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥メカブ(カットタイプ)は熱湯をかけて戻し、軟らかくなったら湯切りします。オクラは硬めに茹で5mm幅の輪切りにします。
- 2 ①に☆を加え和えます。
きっかけ
丸オクラを収穫したので。
おいしくなるコツ
乾燥メカブの代わりに生メカブでも可。オクラはコリコリの食感が残るよう硬めに茹でた方がオススメ。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460009965
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/07/07 21:09こんばんは☆
生の刻みメカブで作りました。今夜のつまみにお豆腐にのせました。
ねばねば×2で、家族にも好評。
ごちそうさま(*^^*)
だしを仕込んでます。