たぬき☆おにぎり レシピ・作り方

たぬき☆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
いくら自慢の自家製梅干しが旨くっても、梅干しだけじゃー飽きてきます。揚げ玉を加えてみました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 揚げ玉 大さじ2~3
  • 梅干し 1個
  • 出汁醤油 小さじ1
  • 三つ葉 2本
  • 焼き海苔(全形) 2/3枚位

作り方

  1. 1 揚げ玉に種を取り除いた梅肉、出汁醤油を加え混ぜます。
  2. 2 熱々のご飯に刻んだ三つ葉と①を混ぜます。
  3. 3 好みの形に握り海苔を巻きます。

きっかけ

自家製梅干しとプランター菜園の三つ葉を使って。

おいしくなるコツ

熱々のご飯に混ぜます。

  • レシピID:1460009930
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のだしその他の野菜梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
梅干し 三つ葉 揚げ玉 おにぎり
料理名
おにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る