大豆とピーナツのふりかけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ミキサーに炒り大豆を入れて攪拌し、擦れない皮を除去する。
- 2 落花生は殻から出して、薄皮を剥き、1に加えて攪拌してすりつぶす。
- 3 塩を加えてサラサラに攪拌したら完成。
- 4 ご飯に大さじ1ほどかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)