大豆とピーナツのふりかけ レシピ・作り方

大豆とピーナツのふりかけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
手作りで安心の無添加ふりかけ。

材料(作りやすい人分)

  • 炒り大豆 カップ1/2
  • 落花生 カップ1/3
  • 小さじ1/2
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 ミキサーに炒り大豆を入れて攪拌し、擦れない皮を除去する。
  2. 2 落花生は殻から出して、薄皮を剥き、1に加えて攪拌してすりつぶす。
  3. 3 塩を加えてサラサラに攪拌したら完成。
  4. 4 ご飯に大さじ1ほどかけて頂く。

きっかけ

体にいい成分を少しずつ毎日取りたい!

  • レシピID:1460009878
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ピーナツ(落花生)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る