白菜の漬物入り親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の漬物は水洗いして塩気を落とし、食べよく切る。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れ、※を加えて鶏肉を入れ、あくをすくう。
- 3 鶏に火が通ったら割りほぐした卵を回し入れて、好みの硬さで火を止める。
- 4 ご飯に3を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)