サッパリ薬味の焼き茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は半分にカットし皮目に細かく切り目を入れます。水に浸けて10分くらいアク抜きします。
- 2 ミョウガはスライス、青シソは千切りに手で握りながら流水をかけて絞り、青汁を取ります。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに茄子を並べ、軟らかく焼き色が付くよう焼きます。
- 4 キッチンペーパーに取り油を吸収させます。
- 5 茄子が熱いうちに合わせた☆に浸け、②も一緒に浸けます。冷蔵庫で30分くらい冷やし味を馴染ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)