なっ玉ゲソ天ざる中華 レシピ・作り方

なっ玉ゲソ天ざる中華
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ラーメンにもゲソ天が入るらしくゲソ天好きなケンミンらしい。スーパーのお総菜コーナーには常に山積みのゲソ天が並んでます。ネバッとツルッとゲソ天ざるです。

材料(2人分)

  • ゲソ天 2枚
  • つけ麺 2玉
  • つけ麺に添付の麺つゆ 2袋
  • ひきわり納豆 小1パック
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • 長葱 4cm
  • 青シソ 2枚
  • ミョウガ 1個
  • 2個

作り方

  1. 1 麺は表示に従い茹で冷水で冷やします。葱、ミョウガ、シソ、貝割れ大根は刻んでおきます。
  2. 2 麺つゆは表示に従い分量外の水で薄め、納豆、卵、①の刻んだ薬味を好みで混ぜて つけダレにします。①の麺、ゲソ天を盛ります。

きっかけ

ゲソ天を購入してきたので。

おいしくなるコツ

麺に添付の麺つゆは和風ダレでなければ、好みの麺つゆで。

  • レシピID:1460009628
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺しそ・大葉納豆いか全般その他の麺
関連キーワード
納豆 ゲソ天 ミョウガ ざる中華
料理名
ざる中華
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る