現在地

なっ玉ゲソ天ざる中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゲソ天

    2枚

  • つけ麺

    2玉

  • つけ麺に添付の麺つゆ

    2袋

  • ひきわり納豆

    小1パック

  • 貝割れ大根

    1/3パック

  • 長葱

    4cm

  • 青シソ

    2枚

  • ミョウガ

    1個

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なっ玉ゲソ天ざる中華
  • 500円前後

ラーメンにもゲソ天が入るらしくゲソ天好きなケンミンらしい。スーパーのお総菜コーナーには常に山積みのゲソ天が並んでます。ネバッとツルッとゲソ天ざるです。

作り方

  • 1

    麺は表示に従い茹で冷水で冷やします。葱、ミョウガ、シソ、貝割れ大根は刻んでおきます。

  • 2

    麺つゆは表示に従い分量外の水で薄め、納豆、卵、①の刻んだ薬味を好みで混ぜて つけダレにします。①の麺、ゲソ天を盛ります。

きっかけ

ゲソ天を購入してきたので。

おいしくなるコツ

麺に添付の麺つゆは和風ダレでなければ、好みの麺つゆで。

レシピID: 1460009628

公開日:2015.07.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ざる中華
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なっ玉ゲソ天ざる中華のページ上部へ