夏うどん☆油うどん レシピ・作り方

夏うどん☆油うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍うどんって簡単・便利♪汁無しの油そば風を目指しましたが。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 市販の麺用トッピング焼豚 4枚
  • 味付けメンマ 40g位
  • 味玉又は茹で卵 1個
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • キュウリ 1/3本
  • 梅干し 中1個
  • 焼き海苔(手巻きサイズ) 1枚
  • 刻み細葱 大さじ2
  • ☆麺つゆ、水 大さじ2、大さじ3位
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1半
  • ☆ゴマ油 大さじ1半~2
  • ☆白ゴマ 大さじ1
  • ラー油(好みで) 少々

作り方

  1. 1 キュウリ(自家栽培のデコキュウリ使用してます)は輪切り、梅干しは種を取り除き刻みます。味玉は半分にカット。
  2. 2 ☆を合わせます。冷凍うどんは表示通りに茹で冷水で冷やします。※冷やさず熱々のうどんでも。
  3. 3 うどん、焼豚、メンマ、味玉、キュウリ、貝割れ大根、梅肉、葱を盛り付け☆をかけます。焼き海苔は最後にトッピング。ラー油は各自好みで どうぞ。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

おいしくなるコツ

具はあるもので可、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009553
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅干しきゅうりぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷凍うどん 焼豚 メンマ アレンジうどん
料理名
アレンジうどん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る