ハーブ屋さんの和洋ハーブたっぷり☆冷製トマトうどん レシピ・作り方

ハーブ屋さんの和洋ハーブたっぷり☆冷製トマトうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熟したトマトに和洋ハーブたっぷり、何が美味しいかって?冷凍うどんの食感。一人2玉は食べられますよ!

材料(2人分)

  • 冷凍さぬきうどん 2玉
  • フルーツトマト 4個
  • キュウリ 1本
  • 塩昆布 2~3つまみ
  • ☆麺つゆ又はつけ麺、ざる中華に添付のタレ 大さじ4位
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆水 大さじ1~
  • 青シソ、バジル 各3~4枚
  • 刻み細葱又はチャイブ 大さじ1半

作り方

  1. 1 キュウリは包丁で押しながら捻じってバラけたら1.5cmくらいにカットします。冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。
  2. 2 トマトはザク切り、青シソ、バジルは手で千切ります。
  3. 3 ①のキュウリ、②、塩昆布、刻み細葱を☆で和えます。トマトを軽く潰す感じで混ぜます。トマトの水分によって加える☆の水は調整して下さい。
  4. 4 ①の麺に③をかけます。

きっかけ

冷凍「さぬきうどん」を使って。

おいしくなるコツ

トマトは熟したもの又は冷凍トマト(レシピID:1460009206)を半解凍で使っても。塩昆布、☆は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009540
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんきゅうりトマト全般アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷凍うどん トマト キュウリ ハーブ
料理名
アレンジうどん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る