ハーブ屋さんの和洋ハーブたっぷり☆冷製トマトうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは包丁で押しながら捻じってバラけたら1.5cmくらいにカットします。冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。
- 2 トマトはザク切り、青シソ、バジルは手で千切ります。
- 3 ①のキュウリ、②、塩昆布、刻み細葱を☆で和えます。トマトを軽く潰す感じで混ぜます。トマトの水分によって加える☆の水は調整して下さい。
- 4 ①の麺に③をかけます。
きっかけ
冷凍「さぬきうどん」を使って。
おいしくなるコツ
トマトは熟したもの又は冷凍トマト(レシピID:1460009206)を半解凍で使っても。塩昆布、☆は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460009540
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません