挽肉deもやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

挽肉deもやしと豆腐のチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
満腹感充分の一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。モヤシは髭ねを切る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豆腐を並べ入れる。空いた所に挽肉を入れ、塩コショウをふる。豆腐を転がしながら、挽肉が白くなるなで炒める。(3分前後)
  3. 3 もやしを加えて蓋をして1分ほど蒸し焼きする。溶き卵、◎を回しかけ、、卵が半熟になったら削り節をふって皿に盛る。

きっかけ

挽肉の余った物を利用しようと思い、作ってみました。

  • レシピID:1460009202
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし鶏ひき肉
料理名
豆腐のチャンプルー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る