挽肉deもやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。モヤシは髭ねを切る。◎を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豆腐を並べ入れる。空いた所に挽肉を入れ、塩コショウをふる。豆腐を転がしながら、挽肉が白くなるなで炒める。(3分前後)
- 3 もやしを加えて蓋をして1分ほど蒸し焼きする。溶き卵、◎を回しかけ、、卵が半熟になったら削り節をふって皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐のチャンプルー
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)