空豆と新玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空豆 6莢位 豆20個位
- 塩(空豆用) 1つまみ
- 新玉葱 中1個
- ☆天ぷら粉 60g
- ☆水 60cc位~
- ☆味塩 5振り
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 空豆は莢から取り出し黒い部分に切り目を入れ塩を混ぜた茹で硬めに茹でます。切り目を入れたところから豆を取り出します。
- 2 1.5cm角くらいのサイコロ状にカットして一枚一枚に解した玉葱、①、☆を合わせます。
- 3 揚げ油を熱し一口大にした②を入れて揚げます。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません