空豆と新玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

空豆と新玉葱のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で収穫した新玉葱、なんと甘いんでしょう!旬の空豆と共に揚げました。

材料(3人分)

  • 空豆 6莢位 豆20個位
  • 塩(空豆用) 1つまみ
  • 新玉葱 中1個
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 60cc位~
  • ☆味塩 5振り
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 空豆は莢から取り出し黒い部分に切り目を入れ塩を混ぜた茹で硬めに茹でます。切り目を入れたところから豆を取り出します。
  2. 2 1.5cm角くらいのサイコロ状にカットして一枚一枚に解した玉葱、①、☆を合わせます。
  3. 3 揚げ油を熱し一口大にした②を入れて揚げます。

きっかけ

玉葱を収穫したので。

おいしくなるコツ

各天ぷら粉によって分量は調整して下さい。

  • レシピID:1460008991
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げそら豆玉ねぎ新玉ねぎ天ぷら
関連キーワード
空豆 新玉葱 かき揚げ 居酒屋メニュー
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る