梅ゴマワサビ入り☆ゴーヤのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットして種とワタを取り除き3~5mmにスライス。塩で揉んだのち沸騰した湯で30秒くらい茹で冷水に取ります。レシピID:1460008792参照下さい。
- 2 水気を絞ったゴーヤ、種を取り除き千切った梅肉、手で割いた蒸し鶏(皮は細切り)を☆で和えます。※市販の蒸し鶏又はハムでも。
- 3 冷蔵庫で冷やすと苦味が少なく感じるようです。我が家では半日冷やして頂きました。
きっかけ
お浸しにしたゴーヤレシピID:1460008792を使って。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって調味料は好みで調整して下さい。すりゴマを多めに加えるとコクが増します。隠し味にお醤油を加えても。
- レシピID:1460008793
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- 和え物
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