結び糸コンニャク炒り レシピ・作り方

結び糸コンニャク炒り
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
千切りコンニャクで作るのですが、結び糸コンニャクがあったので代わりに使ったら味の浸みがいいですね。

材料(3人分)

  • 結び糸コンニャク 12~14個
  • ゴマ油又はサラダ油 大さじ1半
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 鰹節 小1パック
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 1/3本分

作り方

  1. 1 結び糸コンニャクは湯通しした後、鍋又はフライパンに入れ乾煎りします。ゴマ油又はサラダ油を加えビリビリ音がするまで炒め☆を加えます。
  2. 2 色好く炒り仕上げに鰹節と白ゴマ、唐辛子を加えます。

きっかけ

結び糸コンニャクがあったので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、シッカリ濃い目の味が ご飯にも合い、お弁当にも合うかと。

  • レシピID:1460008774
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他のこんにゃく
関連キーワード
コンニャク 鰹節 ゴマ お弁当のおかず
料理名
炒り煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る