結び糸コンニャク炒り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 結び糸コンニャク 12~14個
- ゴマ油又はサラダ油 大さじ1半
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 鰹節 小1パック
- 白ゴマ 小さじ1
- 輪切り唐辛子 1/3本分
作り方
- 1 結び糸コンニャクは湯通しした後、鍋又はフライパンに入れ乾煎りします。ゴマ油又はサラダ油を加えビリビリ音がするまで炒め☆を加えます。
- 2 色好く炒り仕上げに鰹節と白ゴマ、唐辛子を加えます。
きっかけ
結び糸コンニャクがあったので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、シッカリ濃い目の味が ご飯にも合い、お弁当にも合うかと。
- レシピID:1460008774
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません