磯の風味☆コゴミの天ぷら レシピ・作り方

磯の風味☆コゴミの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青ノリを加えてコゴミを揚げてみました。

材料(5人分)

  • コゴミ 100g
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 30~40cc位
  • ☆青ノリ 小さじ1/2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 コゴミは水洗いして水切りしておきます。長ければカットします。
  2. 2 ☆を合わせコゴミを加えて混ぜます。
  3. 3 揚げ油を熱しカラッと揚げます。

きっかけ

コゴミの季節なので。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460008773
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
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コゴミ 青ノリ 山菜 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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