イワシのコンソメ煮★彩り野菜添え レシピ・作り方

イワシのコンソメ煮★彩り野菜添え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
頭をとった下処理済みのイワシがスーパーに売っていました

材料(作りやすい人分)

  • 下処理済みいわし 6尾
  • コンソメ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ハーブソルト 3ふり
  • ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • ひたひたまで
  • 冷凍コーン 大さじ6
  • 冷凍剥き枝豆 大さじ2
  • アスパラ 6本
  • ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 軽く水洗いしたイワシを鍋に入れて、ヒタヒタまで水を入れる。
  2. 2 コンソメを溶き、みりん、酢、ハーブソルト、ニンニクのすりおろしを加えて、中火にかける。
  3. 3 煮立ったらあくをすくい、弱火にして2分煮、冷凍コーンと枝豆を加えて3分ほど煮る。
  4. 4 茹でたアスパラ、カットしたミニトマトを添えて盛り付ける。

きっかけ

野菜たっぷり

  • レシピID:1460008612
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る