旬のあさりと春野菜の本醸造みりん酢蒸し レシピ・作り方

旬のあさりと春野菜の本醸造みりん酢蒸し
  • 約10分

材料(1人分)

  • 砂抜きあさり 7個
  • 新玉ねぎ 1/8個
  • いんげん 2本
  • 空豆 4個
  • みりん 大さじ1半
  • 大さじ1/4
  • 大さじ3
  • 胡椒 2ふり
  • バジル 3ふり

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水、酢、みりんを入れ、スライス玉ねぎ、2等分したいんげん、皮のままの空豆、砂抜きあさりを加える。
  2. 2 胡椒、バジルをふり、ふたをして中火にかけ、6分蒸す。

きっかけ

大きなあさりを買ったので

  • レシピID:1460008559
  • 公開日:2015/05/10
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