現在地

ボルシチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボルシチ
  • 1,000円前後

ウクライナに行った時ウクライナ人が家庭で食べる作り方をおそわったので

作り方

  • 1

    前の晩にインゲン豆を水で戻しておく
    缶詰の豆ならそのままでもよい
    生のいんげん豆を使う場合は、水で戻したら弱火で2時間茹でこぼしておく

  • 2

    玉ねぎ、人参、キャベツを千切りにする

  • 3

    ジャガイモは写真の大きさ
    厚みは1〜2cm程度に切って水にさらす

  • 4

    キャベツは千切り

  • 5

    玉ねぎはスライスして小麦粉をまぶす

  • 6

    人参は千切り

  • 7

    豚肉を食べやすい大きさに切っておく

  • 8

    鍋にオリーブオイル(サラダ油でも可)を入れて玉ねぎを炒める

  • 9

    人参、肉、キャベツ、ジャガイモを入れて軽く油が回るくらいに炒める

  • 10

    ホールトマト缶をいれて、いんげん豆を入れ、水を1200ccいれ
    チキンブイヨン2個いれて30分煮込む
    あくはとりながら

  • 11

    ビーツの皮をむいて千切りにしておく

  • 12

    スープにビーツをいれて10分煮込んで完了
    ビーツは煮込みすぎないように

  • 13

    お皿にボルシチとサワークリーム、チャービルをもって出来上がり

きっかけ

家庭の味を再現

おいしくなるコツ

ビーツは煮込みすぎず最後に入れること
シャキシャキ感が残っていて問題なし
缶詰は、おいしくないのでできれば生を使用すること

レシピID: 1460008369

公開日:2015.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • イト

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボルシチのページ上部へ