ボルシチ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
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1
前の晩にインゲン豆を水で戻しておく
缶詰の豆ならそのままでもよい
生のいんげん豆を使う場合は、水で戻したら弱火で2時間茹でこぼしておく - 2 玉ねぎ、人参、キャベツを千切りにする
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3
ジャガイモは写真の大きさ
厚みは1〜2cm程度に切って水にさらす -
4
キャベツは千切り
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5
玉ねぎはスライスして小麦粉をまぶす
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6
人参は千切り
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7
豚肉を食べやすい大きさに切っておく
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8
鍋にオリーブオイル(サラダ油でも可)を入れて玉ねぎを炒める
- 9 人参、肉、キャベツ、ジャガイモを入れて軽く油が回るくらいに炒める
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10
ホールトマト缶をいれて、いんげん豆を入れ、水を1200ccいれ
チキンブイヨン2個いれて30分煮込む
あくはとりながら -
11
ビーツの皮をむいて千切りにしておく
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12
スープにビーツをいれて10分煮込んで完了
ビーツは煮込みすぎないように -
13
お皿にボルシチとサワークリーム、チャービルをもって出来上がり
きっかけ
家庭の味を再現
おいしくなるコツ
ビーツは煮込みすぎず最後に入れること シャキシャキ感が残っていて問題なし 缶詰は、おいしくないのでできれば生を使用すること
- レシピID:1460008369
- 公開日:2015/04/11
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