毎日のお味噌汁31杯目*葱と貝割れ大根、ふのり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葱 10cm
- 貝割れ大根 1/3パック
- ふのり 大さじ3位
- 水 600cc
- 味噌 大さじ1半
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 葱は薄い斜め切り、貝割れ大根は半分にカットします。
- 2 鍋に水を入れて沸かし味噌と出汁の素を入れて調味します。葱と貝割れ大根を加えたら火を止め、ふのりを乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)