ゴマ香る餡ころ草餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍草餅 1個
- 茹で小豆 大さじ3
- 黒すりごま 大さじ1
- だしの素 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- みりん、めんつゆ 小さじ1
- 水 大さじ3
- 昆布の佃煮 2枚
作り方
- 1 カップに水を入れてだしの素、砂糖、みりん、めんつゆを溶いておく。
- 2 鍋に茹で小豆を入れて弱めの中火にかけ、1を加える。
- 3 とろりとしてきたら、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
- 4 冷凍草餅はレンジで1分加熱し、4等分して鍋に加える。
- 5 餅が柔らかくなったら、器に入れて、昆布の佃煮を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)