ゴマ香る餡ころ草餅 レシピ・作り方

ゴマ香る餡ころ草餅
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小豆も黒ごまもヘルシー

材料(1人分)

  • 冷凍草餅 1個
  • 茹で小豆 大さじ3
  • 黒すりごま 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん、めんつゆ 小さじ1
  • 大さじ3
  • 昆布の佃煮 2枚

作り方

  1. 1 カップに水を入れてだしの素、砂糖、みりん、めんつゆを溶いておく。
  2. 2 鍋に茹で小豆を入れて弱めの中火にかけ、1を加える。
  3. 3 とろりとしてきたら、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 冷凍草餅はレンジで1分加熱し、4等分して鍋に加える。
  5. 5 餅が柔らかくなったら、器に入れて、昆布の佃煮を添える。

きっかけ

ごまでコク

  • レシピID:1460008310
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る