キノコたっぷり牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

キノコたっぷり牡蠣のアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
たもぎ茸と舞茸たっぷりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たもぎ茸と舞茸は手で割いておきます。牡蠣は塩小さじ1位(分量外)で軽く揉んで水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 小さな鍋等にオリーブ油と潰したニンニクを入れ火にかけます。
  3. 3 キノコ類と塩(好みで調整)を加え中弱火で加熱。キノコがシンナリしてきたら牡蠣を加え火が通ったら完成。トーストしたバゲット等を添えて どうぞ。

きっかけ

キノコたっぷり食べるのにアヒージョにしてみました。

おいしくなるコツ

キノコはマッシュルーム等、鷹の爪も好みで どうぞ。我が家ではパンはコンガリトーストした食パン、カンパーニュ等あるものを浸して頂いてます。

  • レシピID:1460008304
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにく牡蠣その他のきのこまいたけ
関連キーワード
舞茸 たもぎ茸 牡蠣 アヒージョ
料理名
アヒージョ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る