揚げ立て最高♪豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットし、細かく切り目を入れます。
- 2 ☆を よく揉み込み1時間以上 下味を付けます。浸け込み時間は長いほど可。
- 3 フライパンの2cmくらいまで揚げ油を入れ、片栗粉をシッカリ塗した②を並べて揚げます。油の温度が上がったら弱火でジックリ加熱します。
- 4 中まで火が通ったら火力を強めにし表面をカリッと仕上げます。
きっかけ
豚もも肉を軟らかく竜田揚げにして頂きたくて。
おいしくなるコツ
下味を揉み込む際、20回くらい揉みます。フライパンで揚げましたが、揚げ鍋で揚げても。酢豚、ケチャップ風味に味付けしても。
- レシピID:1460008007
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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youmi1152017/04/07 22:48薄切り肉で作りましたが、とても美味しかったです♪また作ります。
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yoshi200002017/01/16 20:25また食べたいです( ̄^ ̄)ゞ
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A.pinky2015/04/16 20:20茶色くなってしまいましたが^^;
美味しく頂きました!ごちそうさまです!!