まぐろといくらの漬け海苔丼 レシピ・作り方

まぐろといくらの漬け海苔丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
余りの刺身だけでは物足りなそうなので、冷凍イクラもイン。

材料(1人分)

  • まぐろの刺身 4枚ほど
  • いくら 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 本醸造みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/3
  • すだち果汁 小さじ1/3
  • 海苔 1/4枚
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 醤油、みりん、めんつゆ、すだち果汁を合わせ、まぐろといくらを加えて、ラップをし冷蔵庫で一昼夜漬けておく。
  2. 2 ご飯を盛って1をのせ、焼き海苔をちぎってのせる。

きっかけ

刺身が余ったので

  • レシピID:1460007996
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子めんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る