鶏胸肉ですがジューシー軟らか☆チキンケチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一枚を二等分又は三等分にし、味が浸みるよう切り目を入れます。
- 2 ビニール袋に鶏肉、☆を入れて揉み、冷蔵庫にて半日(我が家では一日以上漬けてます)漬けます。
- 3 サラダ油又はマーガリンを熱したフライパンに②を並べ、蓋をして中弱火にかけます。※焦げるので弱めの火でジックリ蒸し焼きすると、肉が硬くなりにくいです。
- 4 上下返しながら蒸し焼きし、仕上げに蓋を取り焼き色を付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)