ほのかな酸味が美味★つくねのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜を3センチ四方に切り、玉ネギは厚めの櫛切り、ブロッコリーは小房にほぐす。
- 2 ボウルに◎を入れ、よく練って、一口大に丸める。
- 3 鍋にトマト缶のトマト、水(3カップ)、塩、白菜、玉ネギ、ブロッコリーを入れて中火で煮る。煮立ったら弱火にし、②を加えて中まで火が通るまで5~6分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏挽肉のトマト煮込み
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)