キャベツとカマボコおかかのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りしたキャベツ、白菜、ネギを煮る。
- 2 5分ほど煮たら、めんつゆ、生姜の酢漬けの汁、かまぼこを加える。
- 3 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、日本蕎麦を2分半茹でて器にとる。
- 4 2の野菜が柔らかくなったら、熱々の2を3にかける。
- 5 かつおぶしと白ゴマをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)