キャベツとカマボコおかかのお蕎麦 レシピ・作り方

キャベツとカマボコおかかのお蕎麦
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
日本蕎麦が美味しい

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • キャベツ 1枚
  • 白菜 小1枚
  • ネギ 1/5本
  • 揚げかまぼこ 1個
  • かつおぶし 1/2パック
  • 白ごま 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ4
  • 生姜の酢漬けの汁 大さじ1/2
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りしたキャベツ、白菜、ネギを煮る。
  2. 2 5分ほど煮たら、めんつゆ、生姜の酢漬けの汁、かまぼこを加える。
  3. 3 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、日本蕎麦を2分半茹でて器にとる。
  4. 4 2の野菜が柔らかくなったら、熱々の2を3にかける。
  5. 5 かつおぶしと白ゴマをふりかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460007542
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦キャベツ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る